30℃ごえふつかめ だっけ?
最近のお気に入りはコーヒーゼリー牛乳。
ほぼ毎日コーヒーを淹れるので、ゼライス一回分のコーヒーをよっこしてゼリーにするのだ。
そこへメープルシロップと牛乳を入れてぐるぐるっとかき混ぜてクラッシュゼリーにしていただくのだ。
ゼライスに水を少し入れて、しとらせてから溶ける程度にレンジでチン。だいたい5秒くらい。
とろけたゼライスを分量のコーヒーに入れて混ぜたら、好みの器に入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり!
アイスカフェオレも良いけれど、たまにはオサレな気分を味わうのだ。
ほら、自分で作るとヘンな化学物質も摂取しないですむしさ。
「ゴハンがない」を無言でアピールする猫
その調子でもりもり食べてください。
ほぼ毎日コーヒーを淹れるので、ゼライス一回分のコーヒーをよっこしてゼリーにするのだ。
そこへメープルシロップと牛乳を入れてぐるぐるっとかき混ぜてクラッシュゼリーにしていただくのだ。
ゼライスに水を少し入れて、しとらせてから溶ける程度にレンジでチン。だいたい5秒くらい。
とろけたゼライスを分量のコーヒーに入れて混ぜたら、好みの器に入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり!
アイスカフェオレも良いけれど、たまにはオサレな気分を味わうのだ。
ほら、自分で作るとヘンな化学物質も摂取しないですむしさ。
その調子でもりもり食べてください。
by robano-ana
| 2009-08-12 01:48
| 雑記